Дмитрий Аленичев возглавил «Енисей»0

Красноярский «Енисей» обрел нового главного тренера. Андрея Тихонова, перешедшего в «Крылья Советов», сменил Дмитрий Аленичев — самый титулованный футболист России. Контракт рассчитан на два года.

Тренерскую карьеру 44-летний специалист начал в 2010 году в юношеской сборной России. После чего возглавил тульский «Арсенал», с которым прошел путь от любителей до Премьер-лиги. В 2015 и 2016 годах тренировал московский «Спартак».

Аленичев начал игровую карьеру в Великих Луках, а в 1994 году перешел в «Спартак», с которым четырежды выигрывал чемпионат и два раза становился обладателем Кубка страны. Кроме того, Аленичев выступал в Европе: в Италии за «Рому» и «Перуджу», а затем провел четыре сезона в португальском «Порту», с которым под руководством Жозе Моуриньо становился победителем Кубка УЕФА, Лиги чемпионов, а также многократно выигрывал чемпионат, кубок и Суперкубок Португалии.

Новый наставник «Енисея» уже определился с тренерским штабом.

Первый помощник — Егор Титов. Многократный чемпион России в составе «Спартака» ранее работал помощником Аленичева в московском клубе.

Тренером по физической подготовке стал Олег Саматов, который работал с Аленичевым  в тульском «Арсенале» и московском «Спартаке».

Тренер вратарей назначен  Валерий Клейменов. Бывший голкипер «Ротора», московского «Динамо» и сборной СНГ. Работал с вратарями во многих российских клубах — «Томи», «Химках», «Локомотиве», «Спартаке» и «Рубине».